Статьи

Раздел лицевых счетов в квартире Раздел лицевых счетов в квартире

Самая лучшая семья – та, которой ничего не приходится делить. Однако жизнь показывает, что так случается далеко не всегда. А потому членам семьи рано или поздно приходится что-то делить. Вначале делят недвижимость. Фактически разделить ее часто невозможно, а потому приходится жить вместе.

Раздел недвижимости при разводе Раздел недвижимости при разводе

Если браку пришел конец, то, скорее всего, супруги не захотят продолжить совместное проживание и будут вынуждены разделить имущество.

Раздел неприватизированной квартиры Раздел неприватизированной квартиры

При разводе, в соответствии с частью 1 статьи 39 Семейного кодекса, суд при разделе общего имущества будет считать доли супругов равными. Это относится и к недвижимости.

Раздел муниципальной квартиры при разводе Раздел муниципальной квартиры при разводе

Несмотря на то что приватизация в России продолжается, муниципального жилья по-прежнему остается много. А жизнь при этом течет своим чередом. Потому ситуация, сочетающая развод с одновременным проживанием в муниципальном жилье, весьма вероятна. Юридически ситуация довольно сложная, но не безвыходная.

Расторжение договора купли-продажи недвижимости Расторжение договора купли-продажи недвижимости

Купля-продажа дорогостоящей недвижимости (квартиры, дома, земельного участка) всегда сопровождается определенными рисками для обеих сторон. Покупатель недвижимости всегда рискует получить проблемную по ряду параметров собственность.

Одностороннее расторжение договора подряда Одностороннее расторжение договора подряда

Договор подряда принято считать одной из сложнейших сделок в гражданском праве. Он имеет массу разновидностей, а также является одним из самых распространенных соглашений, заключаемых в предпринимательской сфере.

Расторжение договора возмездного оказания услуг Расторжение договора возмездного оказания услуг

В наши дни существует действительно много фирм, оказывающих различные услуги. Так, например, вам не составит труда обратиться за услугами авиакомпании, косметического салона или фитнес-клуба. Все эти юридические лица предлагают различные услуги, возмездный характер которых выражается через их стоимость.

Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры

Согласно нормам Налогового кодекса России приобретенное недвижимое имущество рассматривается в качестве полученного дохода. А потому с покупателей, помимо стоимости жилья, налоговая инспекция удержит еще 13 процентов от этой суммы, если совокупный доход, с которого уже уплачен был НДФЛ покупателем, гораздо меньше суммы, потраченной на приобретение квартиры.

Наследование приватизированной квартиры Наследование приватизированной квартиры

Наследование – это процесс перехода прав собственности на имущество от умершего родственника к наследнику. Если умерший родственник оставил вам в наследство квартиру, то все, что нужно сделать, – это вступить в наследство. Однако на практике этот процесс может оказаться достаточно сложным.

Расторжение договора аренды квартиры Расторжение договора аренды квартиры

Рано или поздно любой договор необходимо расторгнуть. Хорошо, если он расторгается по истечении его срока или по обоюдному согласию сторон. Однако, как показывает практика, даже самые дружественные отношения между арендатором и арендодателем могут закончиться в суде.

Развод без присутствия Развод без присутствия

Бракоразводный процесс сам по себе не является сложным юридическим делом, но влечет за собой значимые последствия, так как возникают или прекращаются семейные и гражданские обязанности и права, меняется правовой статус человека.

Одностороннее расторжение договора оказания услуг Одностороннее расторжение договора оказания услуг

Однако отметим, что нормами Гражданского кодекса напрямую этот вопрос не регулируется. А статья 783 указывает лишь на возможность применения норм договора подряда к договору об оказании услуг, если это не противоречит принципам или характеру оказываемой услуги.

Принудительный выкуп акций Принудительный выкуп акций
Приватизация 90-х привела к созданию огромного количества акционерных обществ. Работники и служащие предприятия, получавшие безвозмездно его акции или выкупавшие их, становились акционерами.

Признание права собственности через суд Признание права собственности через суд

Часто бывает, что оплатив квартиру у застройщика, вы не можете получить ее в собственность из-за недобросовестных действий компании. Или вы не можете вступить в наследство и оформить право собственности на него. В этой статье приведена подробная информация о действиях, которые нужно предпринять в данном случае.

Составление договора дарения Составление договора дарения
Договор дарения представляет собой один из договоров гражданского права, который позволяет одной стороне (дарителю) безвозмездно передать определенное имущество одаряемому (другой стороне).

Признание права собственности на дом Признание права собственности на дом

Признание права собственности в нашей стране как способ защиты своих прав впервые было осуществлено в 1889 г. Уставом Гражданского Судопроизводства Российской империи. В советское время оно было закреплено в 1961 году Основами гражданского законодательства СССР и союзных республик.

Выкуп акций по требованию акционеров Выкуп акций по требованию акционеров

Акционерное общество, как и любая коммерческая организация, для того чтобы оставаться на рынке, вынуждена постоянно менять собственную структуру или организовывать дочерние предприятия, чтобы эффективно конкурировать.

Переуступка прав на квартиру Переуступка прав на квартиру

На данный момент на первичном рынке недвижимости самой распространенной сделкой, через которую приобретаются квартиры, является переуступка прав на квартиру или, если выражаться юридически грамотно, – цессия.

Оформление квартиры в собственность Оформление квартиры в собственность
Для большинства россиян квартира – имущество длительного пользования. А потому сделки по ней совершаются довольно редко. При этом законодательство, регулирующее эти вопросы, регулярно меняется.

Определение долей в квартире Определение долей в квартире

По своим техническим характеристикам индивидуальный дом и квартира значительно различаются. Однако нормы закона, регулирующие порядок определения и последующего выдела долей, одинаковы как для дома, так и для квартиры.


Новости 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все