Должников по зарплате обанкротят

16.04.2013

Министерство труда приступило к разработке законопроекта о банкротстве компаний, которые не выплачивают заработную плату рабочим. Министерство также сформировало круг лиц, на которых будет ложиться ответственность. В этот круг отнесены компании, которые находятся на стадии банкротства. Теперь индивидуальные предприниматели или руководители-должники должны прийти в суд с заявлением, если у них имеется не погашенная задолженность по заработной плате более трех месяцев в связи с недостатком денежных средств. Тоже самое касается и других выплат, положенных работнику.

Депутат Дмитрий Третьяков отметил: «На деле могут пострадать тысячи работников, в связи с закрытием предприятия по причине банкротства». Также предложено внести в законопроект критерии, по которым можно будет определять банкротом предприятие. Как, например, объем задолженности, задерживание заработной платы половине сотрудников или четырем – пяти рабочим. За не выплату зарплаты работодателю грозит штраф или арест от одного до трех лет.

Должников по зарплате обанкротят

В связи с несвоевременной выплатой заработной платы получить юридическую помощь в рамках услуги «взыскание заработной платы».

<< Порядок аренды жилья закрепят законодательно Свидетелям придется являться в суд >>