Ночная продажа алкоголя обойдется в миллион рублей

15.05.2013

Депутат Виктор Звагельский предложил ужесточить наказание за продажу спиртного в ночное время.

Сейчас предприниматели за нарушение закона платят штраф три-четыре тысячи рублей, а придется платить от пятисот тысяч рублей до миллиона. Также речь идет о сайтах, через которые в ночное время суток продается спиртное. Депутаты уверены, что поднятие штрафов это единственное правильное и действенное наказание. По их мнению, ночная торговля спиртным является социально опасным явлением. От этого зависит количество ДТП в ночное время и преступность молодежи. Крупные магазины законодательство не нарушают, поскольку большинство даже отказалось от круглосуточного режима работы, хотя при этом основным доходом ночью являлся алкоголь.

В настоящие время для индивидуальных предпринимателей штраф за продажу спиртного ночью установлен в размере три - четыре тысячи рублей, а для юридических лиц тридцать – сорок тысяч рублей. В обоих случаях с конфискацией продукции.

Ночная продажа алкоголя обойдется в миллион рублей

Адвокат по административным делам даст подробную консультацию по интересующим вас вопросам и поможет отстоять ваши права.

<< Россия первой в мире собрала налог с космонавта на орбите Бизнес-омбудсмен предложил амнистировать более 100 тысяч коммерсантов >>