Самогон остается в законе

27.05.2013

Правительство отрицательно отреагировало на инициативу Законодательного Собрания Еврейской Автономной области о запрете самогона и введения отдельных штрафов за его продажу.

Свое мнение оно мотивирует тем, что запрет на продажу алкоголя, созданного в домашних условиях в законодательстве имеется.

Статья один пункт три говорит: действия Федерального закона не распространяются на физ. лиц, создающих продукцию содержащую спирт, в том случае если она осуществляется не в целях сбыта. В статье 8 и 11 говорится, что оборот и производство алкоголя и спиртосодержащей продукции имеют право осуществлять только организации, имеющие лицензию.

Согласно старому кодексу приобретение крепких спиртных напитков созданных в домашних условиях влекло за собой штраф от 30 до 100 рублей. Изготовление и хранение без сбыта - штраф от ста до трехсот рублей. Также в кодексе прописано, что после рассмотрения дела крепкие спиртные напитки и аппараты для их создания подлежат уничтожению.

Самогон остается в законе

Консультацию по административным вопросам можно получить у адвоката по административным делам.

<< Доходы от продажи жилья не обложат налогом, если оно единственное Экологичных производителей промотивируют льготами >>