• Главная
  • Новости
  • Стоимость имущества ИП не влияет на возможность признания его банкротом

Стоимость имущества ИП не влияет на возможность признания его банкротом

21.05.2012

Постановление Центрального округа № А08-7181/2010-22Б от 15.09.2011 разъясняет, что закон несостоятельность предпринимателя (факт его банкротства) не зависит от стоимости находящегося в его собственности имущества и ее превышения над суммой обязательств.

Индивидуальный предприниматель (ИП) может быть признан банкротом по решению суда. В таком случае гражданин признается неспособным удовлетворить требования кредиторов и/или исполнить свои обязательства по уплате обязательных платежей, если они не были исполнены в течение 3 месяцев с момента обязательного исполнительного и сумма превышает стоимость имущества ИП.

bankrotstvo-ip.jpg

Основания для признания ИП банкротом является его неспособность удовлетворить все требования кредиторов и выплатить обязательные платежи.

Учитывая все указанное, при установлении критериев неплатёжеспособности ИП закон о банкротстве говорит о том, что предприниматель признается несостоятельным при выявлении недостаточности средств для выплаты требования кредиторов и обязательных платежей. Других критериев законом не предусмотрено.

По любым вопросам о банкротстве вы может обратиться к юристам компании "ЮрПрофБюро".

<< Уплата госпошлины может относиться на счет средств федерального бюджета К договору купли-продажи недвижимости не применяется налоговое законодательство >>