У должников отнимут последнее жилье

26.11.2012

Изменить закон о банкротстве путем его ужесточения - такое предложение внесла Государственная дума. В частности, в нем говорится об отмене правила неприкосновенности единственного жилья банкрота. Этим решением депутаты надеются заставить должника продать элитную недвижимость и разницей, получаемой с покупкой дешевого жилья, расплатиться с кредиторами.

У должников отнимут последнее жилье

Исключение будет сделано лишь для определенной категории граждан, включающей беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. По достижении ребенком указанного возраста, требования кредиторов к таким гражданам будут размораживаться.

В новой редакции банкротом может объявлять себя сам должник, если сумма долга превышает 50000 рублей, а срок неуплаты – 6 месяцев.

Законопроект должен быть одобрен Федеральным собранием и подписан Президентом РФ. Он вступит в законную силу через год после опубликования в официальной прессе.

Для решения вопросов, связанных с банкротством, требуется помощь профессионалов. Адвокат по гражданским делам нашей компании, специализирующийся на процедуре банкротства, обладает в том числе и экономическим образованием, поэтому помощь именно наших специалистов будет лучшим решением ваших проблем.

<< Декларации на алкоголь станут электронными Государство отберет у россиян доллары и евро >>