• Главная
  • Новости
  • Уплата госпошлины может относиться на счет средств федерального бюджета

Уплата госпошлины может относиться на счет средств федерального бюджета

25.05.2012

Администрация освобождена от выплаты государственной пошлины, предприниматели, которые являются инвалидами, освобождены от уплаты пошлины, поэтому данные расходы взыскать через иск или по жалобе нельзя.

ФАС Центрального округа также отметил, что в соответствующем постановлении регламентировано, что судебные расходные, которые понесли участники, в чью пользу было принято решение, взыскиваются через арбитражный суд. Если истец был освобожден от уплаты государственной пошлины, то ответчик выплачивает данную сумму в федеральный резерв пропорционально размеру искового требования. Ответчик освобождается от выплаты, если освобожден от нее по закону.

osvobozhdenie-ot-gosposhlini.jpg

Плательщиками госпошлины признаются ответчики в том случае, если решение принято не в их пользу, а истец освобожден от уплаты. Если оба участника спора освобождены от уплаты госпошлины, она относится на счет федерального бюджета и не взыскивается.

В разрешении налоговых споров и освобождении от госпошлины вам помогут юристы компании "ЮрПрофБюро".

<< Платная парковка в центре Москвы - решение разумное, но не положительное Стоимость имущества ИП не влияет на возможность признания его банкротом >>