В Москве хотят ввести налог на удовольствия

07.11.2012

На рассмотрение Московской городской думы собираются внести законопроект о дополнительном налоге на увеселительные заведения столицы. Речь идет в том числе о ресторанах, барах, ночных клубах, кинотеатрах и музеях. Величина налога будет зависеть от близости заведения к центру города и в среднем предполагается до 2% от величины дохода. Главная цель нововведения – пополнение муниципального бюджета и облегчение учета и контроля.

налог на удовольствия

Противники законопроекта указывают на его необоснованность. Близость к центру не является показателем получения сверхприбыли. Наоборот, эти заведения вынуждены платить повышенную арендную ставку, у них существуют дополнительные проблемы с поставками продуктов, наличие городских автомобильных пробок и т. д.

Заставить платить людей за то, что они создают уют в городе, будет противоречием идеи строительства города, удобного для людей.

Для принятия закона он должен получить одобрение Московской городской Думы и быть завизирован подписью мэра.

Для защиты своих прав и интересов, получения подробной консультации в вопросах налогового законодательства лучшим решением ваших проблем будет обращение за услугой «юридическое сопровождение бизнеса».

<< В Москве налоги будут платить Ленин и Сталин С налоговой инспекцией судиться все сложнее >>