Банкротство юридического лица


Устная консультация 1000р. - 30 мин. Оставить заявку

Банкротство юридического лица фактически означает, что арбитражный суд признает организацию несостоятельной, а значит, не имеющей возможности ответить в требуемом объеме по всем взятым на себя обязательствам. Подобного рода процедуры, согласно отечественному законодательству, могут осуществляться и в отношении юридических, и в отношении физических лиц, хотя последнее встречается и не настолько часто. Не стоит и говорить, что без помощи квалифицированного юриста самостоятельные попытки разрешить такую ситуацию, достичь наиболее выгодного в таких условиях результата обречены на провал.

Юристы нашей компании, обладая современным практическим опытом в урегулировании таких процедур, как банкротство или ликвидация предприятия, а также в совершенстве оперируя положениями актуального отечественного законодательства, могут отстаивать интересы клиента в его взаимоотношениях с кредиторами на любой стадии процесса. При этом наши юристы всегда добиваются или выгодного мирового соглашения, или претворения в жизнь плана для компании-банкрота из сложившегося положения с наименьшими потерями.

Банкротство предприятия: услуги юриста

Участие опытных юристов в такой процедуре, как банкротство ЮЛ, позволяет клиентам получить всестороннюю поддержку и всю возможную помощь на всех этапах означенного процесса. Благодаря своевременной консультации, предприятия смогут:

  • Точно и полностью представить себе все варианты разрешения сложившейся ситуации.
  • Выбрать оптимальное решение, максимально учитывающее их интересы, и обеспечить его реализацию законными методами.
  • Снизить негативные последствия банкротства.

Разумнее и рациональнее всего для юридического лица в случае банкротства воспользоваться всем комплексом предлагаемых нашей компанией услуг. Это позволит разработать план мероприятий с момента оформления документов и до момента ликвидации последней задолженности, построить успешную стратегию и следовать ей на каждой стадии. Таким образом, наши компетентные юристы осуществляют:

  • Правовые консультации по всем вопросам, связанным с банкротством, с позиции отечественного законодательства и анализом положения конкретного клиента.
  • Ведение процедуры банкротства в судебных инстанциях, сопровождение взаимодействия клиента и арбитражного управляющего.
  • Защита интересов клиента вне зависимости от обвинений – идет ли речь об обжаловании принятого ранее неправомерного решения или же об опровержении обвинений в организации фиктивного банкротства.
  • Юридическая поддержка не только должников, но и кредиторов в их требованиях о взыскании дебиторской задолженности.
  • Помощь в сборе, составлении и оформлении различного рода документов – иска, ходатайств, заявлений – для передачи в суд, а также мирового соглашения.
  • Представительство интересов клиента-банкрота или кредитора в судах любой инстанции.

Кроме этого, наши юристы оказывают клиентам поддержку в ситуациях, когда требуется:

  • Разработать и применить меры по предотвращению банкротства.
  • Вести переговоры с акционерами, кредиторами и инвесторами в том случае, если банкротство неизбежно.
  • Провести юридическую экспертизу документов.
  • Проанализировать финансовое состояние банкрота, разработать план действий внешнего управляющего.

Преимущества обращения к нам при банкротстве ЮЛ

Если клиент готовится к такой процедуре, как банкротство юридического лица, цена не должна иметь первостепенного значения. Учитывая тот факт, что для банкрота существует реальная возможность при помощи компетентного юриста смягчить негативные последствия, а для кредитора - получить свои денежные средства. В случае обращения за помощью в нашу юридическую компанию мы предоставим вам услуги, требующиеся в рамках процедуры банкротства, качественно и в полном объеме, на самом высоком уровне и по приемлемой стоимости.

Наши юристы неоднократно на протяжении последних лет принимали участие в различных разбирательствах по процедуре банкротства как в рамках переговорного, так и судебного процесса, выступая и от имени несостоятельных предприятий, и от имени кредиторов. Такой опыт позволяет нашей компании в каждом конкретном случае видеть всю картину целиком, ставя реальные задачи и добиваясь наиболее оптимального решения для наших клиентов.

Судебная практика при банкротстве юридического лица

Что касается судебной практики решения подобных дел, то следует отметить, что в большинстве случаев они прекращались в связи с оплатой банкротом-должником своего долга. Хотя также встречаются и ситуации, когда клиент не имел средств для возмещения долга и проведения процедуры банкротства в надлежащем порядке, утратил статус ИП, или заявитель отказался от иска, был подвергнут процедуре ликвидации.

В рамках осуществления банкротства в арбитражном суде могут рассматриваться и иные дела. Так, например, выступая на стороне клиента – конкурсного управляющего, мы добились признания сделок купли-продажи, совершенных от имени юридического лица прежним конкурсным управляющим, ничтожными. В качестве основания для этого нашими юристами были предоставлены сведения о нарушениях положений закона о банкротстве, так как все имущество должно было быть распродано на торгах.

В другом деле, выступая на стороне юридического лица, в отношении которого было подано кредитором заявление с требованием признать означенное лицо несостоятельным (банкротом), нам удалось добиться оптимального для нашего клиента судебного решения. Суд постановил, что заявитель обязан оплатить вознаграждение арбитражному управляющему, так как наш клиент не обладает достаточными ресурсами и для погашения задолженности, и для денежного вознаграждения управляющего.

Поэтому нужно принимать во внимание, что инициация процедуры банкротства часто производится не для того, чтобы запустить механизмы, предлагаемые по этому вопросу законодательством, а получить рычаг давления на недобросовестного должника, избегающего выполнения своих обязательств.


<< Разработка плана финансового оздоровления и графика погашения задолженности Заявление о банкротстве >>