- Главная
- Услуги
- Юридические услуги юридическим лицам
- Юридическое сопровождение процедуры банкротства
Заявление о банкротстве
Банкротство – признанная арбитражным судом неспособность должника выполнить в полном объеме требование кредитора по исполнению денежных обязательств или своевременной обязанности по выплате обязательных платежей. С появлением в экономике нашей страны рыночных отношений банкротство юридических лиц стало нередким явлением. Дело о банкротстве возбуждается или самим должником, или уполномоченными на то органами, кредиторами.
В любом случае, кем бы вы ни были: должником или кредитором, юридическая помощь опытных профессионалов вам просто необходима. Квалифицированные адвокаты, вместе с юристами «ЮрПрофБюро» уже довольно продолжительное время работают в сфере оказания правовых услуг, и, обратившись к ним, вы приобретете шанс для успешного решения очень сложного с точки зрения юриспруденции дела.
Юридические услуги при банкротстве
Не имея необходимого опыта и специальных знаний, без юридической поддержки адвокатов процесс банкротства можно заранее считать проигранным. Воспользовавшись услугами нашего бюро, вы сможете сберечь не только свои деньги и силы, но, главное,- время и нервы. Помощь наших специалистов избавит вас от лишних проблем и уже существующих правовых конфликтов.
В перечень услуг наших специалистов входит:
- проведение анализа перспектив дела по банкротству, разработка правовой позиции;
- подготовка и подача заявления о банкротстве;
- составление правового заключения по банкротству;
- защита интересов должника в процедуре банкротства;
- помощь в обеспечении сохранности его имущества;
- помощь в подготовке и заключении мирового соглашения;
- юридический контроль над погашением задолженности;
- защита прав кредитора;
- оспаривание сделок должника;
- помощь в прекращении процедуры банкротства и т.д.
Кроме этого, специалисты нашего бюро имеют большой опыт и знания в проведении необходимых экспертиз документов, необходимых для предоставления в суд. К ним относятся договоры о купле-продаже, расписки и приказы, кредитные договоры и многое другое.
Подача заявления о банкротстве
Любое дело о банкротстве, рассматриваемое арбитражным судом, начинается с подачи заявления. Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено при условии, что:
- долг должника-фирмы должен составлять не меньше ста тысяч рублей;
- долг должника-предпринимателя составляет не меньше десяти тысяч рублей;
- срок уплаты долга превысил три месяца.
Подать заявление о банкротстве может сам должник, кредитор или уполномоченный на это орган. При определенных обстоятельствах заявление о банкротстве входит в прямую обязанность должника. Это бывает при невозможности исполнить требования кредитора без нарушений выполнения других обязательств, когда исполнение требований кредитора приведет к прекращению хозяйственной деятельности должника, когда требования кредиторов не могут быть удовлетворены в полной мере даже при полной ликвидации деятельности должника. Заявление должно быть подано в суд не позднее месяца с даты возникновения вышеуказанных обстоятельств.
Заявление в суд о банкротстве подается в письменной форме, в нем указываются данные суда, который будет рассматривать это заявление, сумма денежных обязательств, согласованная с должником и с пояснениями о причинах задолженности, величина задолженности по другим обязательным платежам, информация об имуществе должника, реквизиты должника в банках или кредитных организациях. Копии заявления направляются всем заинтересованным в деле лицам.
Подача заявления о банкротстве осуществляется вместе с пакетом документов, куда входит свидетельство о регистрации фирмы, перечень кредиторов или должников заявителя, выписка из бухгалтерского отчета о балансе предприятия на отчетную дату, суммарная стоимость всего имущества должника и т.д. В прилагаемом пакете могут быть подлинники этих документов или официально заверенные их копии.
Подача заявления о банкротстве кредитором тоже осуществляется в письменной форме. В нем должны быть указаны все данные суда, который будет рассматривать заявление о банкротстве, данные о должнике с указанием его адреса и все данные на самого кредитора, величина требования к должнику с учетом всех процентов за просроченные платежи, другие доказательства и причины возникновения задолженности.
При соблюдении всех установленных требований в течение пяти дней с момента подачи заявления суд обязан принять его к рассмотрению. При этом всем заинтересованным в деле лицам должно быть направлено соответствующее определение суда.
Отказ в принятии заявления о банкротстве возможен при отсутствии у должника признаков банкротства (величина задолженности или сроки менее установленных для этого случая законом), или если заявление подается на должника, на которого уже рассматривается дело о банкротстве.
Привлечение нашего бюро по делам о банкротстве
В нашем бюро юридических услуг «ЮрПрофБюро» для рассмотрения дел о банкротстве привлекаются только специалисты, уже не один раз принимавшие участие в процедурах несостоятельности. Причем их опыт распространяется как на защиту кредитора, так и на отстаивание интересов должника.
Преимущество наших юристов перед другими специалистами, залог их успехов в защите прав своих подзащитных - это профессионализм, помноженный на богатый опыт ведения подобных дел. Неизменный успех способствует повышению деловой репутации наших сотрудников и выражается в искреннем уважении и благодарности от своих клиентов.
<< Банкротство юридического лица | Банкротство предприятия >> |